Nonton di Bioskop

DSC_0260
Cinema Pink

Setelah mencoba nonton bioskop di Turki dan Amerika, all I can say is, bioskop di Indonesia adalah yang terbaik! hahaha. Mau XXI atau Blitz, begitu masuk mau beli tiket aja udah kayak masuk ke tempat super mewah. Lalu dilayani sama mba-mba yang cantik. TIket bioskop-nya pun yang kualitas bagus (bisa disimpen di dompet buat kenang-kenangan biasanya sama anak muda hehe). Belom lagi bisa pesen popcorn dari dalem bioskop. Kita ini emang terlalu dimanja.

Kalau di Turki, waktu itu semua judul film dalam bahasa Turki. Walaupun ada poster yang ditempel di semacam layar kecil, gue tetep siwer itu film apa hahaha. Untung di bawah poster itu ada trailer-nya. Jadi kita putuskan untuk nonton The Hunger Games: Mockingjay Part 2. Setelah beli tiket, gue sudah menanti tiketnya kayak apa, biar bisa disimpen, tapi terus Mas F bilang, “let’s find some place to wait, I’ve got the tickets”. Ternyata dicetak disecarik kertas bon pembayaran.

DSC_0258
Aclik Oyunlari = The Hunger Games?

Kita duduk di Love Seat G-9 & G-10, kita gak tau kalau bioskop-nya buat orang pacaran gini. Waktu milih seat ada yang warna pink & biru, pas gue tanya yang biru artinya apa, si mbak-nya bilang kalau itu single seat. Gue mikirnya, lah emang apalagi selain single seat? Akhirnya yaudah pilih yang warnanya pink. Nama bioskopnya juga ternyata (setelah liat bon) CinemaPink. Terlebih lagi karena filmnya 3D, gue udah siap – siap aja ambil kacamata 3D. Gak taunya harus beli kacamatanya yang berwarna (apa lagi kalau bukan) Pink. Akhirnya beli deh, sekitar 3 TL = Rp 15.000.

DSC_0259
Gaul, kan?

Untuk yang belom nonton, ini spoiler. Tau kan, adegan si Katniss dkk kena semacam lumpur hitam? Itu adegan lagi mencekam tiba – tiba layar bioskopnya mati. Gue pikir ganti roll atau ada kesalahan apa. Ternyata iklan 15 menit untuk pipis atau kalo mau beli popcorn lagi di luar. Hah! Gak perluuuu Masssss. Sumpah deh rese banget pake ada iklan segala. Yang tadinya gue masih diem karena gue pikir ada kesalahan jadi bilang, “What the heck! Seriously?!” gue juga bukan pengikut Hunger Games banget sih, tapi kesel juga hahaha. Iklannya pun bukan Trailer film lain, melainkan iklan sosis.

Buyar sudah 1 jam pertama nonton Mockingjay Part 2. Udah gak ada seru-nya lagi, udah dibawa kesel hahaha (ngambek).

Lain lagi bioskop di Amerika, mereka gak nanya nomor seat. Waktu itu kita mau nonton Creed jam 7.35, tapi sampe bioskop udah jam 7.50 hehe jadi buru – buru beli dan lupa kalo si mbaknya gak nanya tempat duduk mau dimana. Sampe pas mau masuk kita liat tiketnya, eh kita mau duduk dimana ini, kok gak ada nomor kursinya? Akhirnya celingak – celinguk aja masuk dan baru sadar kalo emang tempat duduknya terserah hahaha untung gak begitu rame. Layarnya juga gak begitu besar kayak XXI atau Blitz. Wah Indonesia emang paling oke deh urusan bioskop. Tapi sebentar lagi ada IMAX mau buka di Newark! Siapa tau lebih oke kali ini 🙂

Advertisements

One thought on “Nonton di Bioskop

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s